Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/b8a1479bd623e1027cec8ed5387f0108.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цены на нефть выросли больше, чем на 2%


                                    Цены на нефть выросли больше, чем на 2%

Цены на сырую нефть выросли в четверг, а более сильные, чем ожидалось, данные о рабочих местах и оптимизм по поводу потенциальной вакцины против коронавируса вызвали надежды на то, что спрос на энергоносители скоро увеличится.

Кроме того, последние данные Управления энергетической информации показали резкое снижение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе, тем поддержав цены на нефть.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе подорожали на $0,83, или примерно на 2,1%, до $40,65 за баррель. Это стало самым высоким закрытие для контракта впервые за последние четыре месяца.

В среду фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 1,4%. За неделю фьючерсы на сырую нефть подорожали примерно на 5%. В связи с праздником Дня Независимости Нью-Йоркская товарная биржа не будет проводить очередную торговую сессию в пятницу.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,1 доллара, или примерно на 2,65%, до 43,14 доллара за баррель.

Данные Министерства труда США показали, что занятость в несельскохозяйственном секторе взлетела до небес на 4,8 миллиона рабочих мест в июне после роста на пересмотренные в сторону повышения 2,7 миллиона рабочих мест в мае, что еще больше укрепило настроения. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 3,0 миллиона рабочих мест по сравнению с 2,5 миллионами рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Министерство труда также сообщило, что уровень безработицы снизился до 11,1% в июне по сравнению с 13,3% в мае. Ожидалось, что уровень безработицы снизится до 12,3%.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации США в среду, показали, что запасы сырой нефти в стране упали на 7,2 млн баррелей за неделю, закончившуюся 27 июня, по сравнению с ростом на 1,4 млн баррелей неделей ранее.

Объем нефти, хранящейся в Кушинге, штат Оклахома, упал больше, чем ожидалось, на 263 000 баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 593 000 баррелей, но запасы бензина выросли на 1,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, показали данные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.