Цены на нефть стабильны, так как сокращение поставок компенсирует глобальные экономические опасения

Цены на нефть растут, так как спрос в моменте сбалансирован с предложением

 

 

Цены на нефть стабильны, так как сокращение поставок компенсирует глобальные экономические опасения

   График нефти марки Brent интервалами в 15 минут

Цены на нефть выросли в понедельник на волатильных торгах, восстановив прежние потери, поскольку сокращение поставок перевесило опасения по поводу замедления глобального экономического роста и спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 42 цента, или на 0,4%, до 113,54 доллара за баррель к 06:33 по Гринвичу. Цены упали на 7,3% на прошлой неделе, что стало первым недельным падением за последние пять лет.

Американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 29 центов, или на 0,3%, до 109,85 доллара за баррель. Цены упали на 9,2% на прошлой неделе, что стало первым снижением за восемь недель.

Нефть из России, второго по величине экспортера в мире, остается недосягаемой для большинства стран из-за западных санкций в связи с специальной войсковой операцией Москвы в Украину.

Это воздействие было частично смягчено высвобождением стратегических запасов нефти во главе с Соединенными Штатами и увеличением добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, вместе известных как ОПЕК+, хотя это уменьшает мировой буфер на случай дальнейших перебоев в поставках.

«Если Вашингтон будет придерживаться своих нынешних темпов, стратегические резервы США достигнут 40-летнего минимума в 358 миллионов баррелей к октябрю», — говорится в заметке аналитиков ANZ.

Добыча нефти в Ливии остается нестабильной из-за блокады со стороны группировок на востоке страны.

Министр нефти Ливии Мохаммед Оун сообщил агентству Reuters в понедельник, что общий объем добычи в стране составляет около 700 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки). Добыча нефти в Ливии упала до 100 000-150 000 баррелей в сутки, сообщил на прошлой неделе представитель министерства нефти.

Экспорт нефтепродуктов из Китая, который когда-то был крупным экспортером, продолжает сокращаться, что является сдерживающим фактором мировых поставок.

Экспорт бензина из страны в мае упал на 46% по сравнению с предыдущим годом, а экспорт дизельного топлива упал на 93%, несмотря на снижение внутреннего спроса, поскольку компаниям не хватало экспортных квот, показали данные китайской таможни в субботу.

Импорт сырой нефти в страну из России в мае вырос на 55% по сравнению с годом ранее до рекордного уровня, вытеснив Саудовскую Аравию в качестве основного поставщика, поскольку нефтеперерабатывающие заводы стремились максимизировать прибыль за счет скидок на фоне санкций в отношении Москвы.

Тем не менее, добыча нефти и газа в США растет.

Количество нефтяных и газовых буровых установок, ранний индикатор будущей добычи, выросло на семь до 740 за неделю до 17 июня, что является максимальным показателем с марта 2020 года, говорится в отчете энергетической компании Baker Hughes Co в пятницу.

Также давление на рынок оказали «опасения по поводу широкой рецессии после того, как ФРС (США) повысила ставку на 75 базисных пунктов, за чем последовали аналогичные ужесточения со стороны Банка Англии и Швейцарского национального банка на прошлой неделе», — сказала аналитик CMC markets Тина Тен.

Флоренс Тан и Изабель Куа © 2022 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

У России нет дополнительной нефти для заключения сделок с двумя индийскими покупателями — источники Reuters

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

Trafigura предупреждает, что цены на нефть могут достичь «параболического состояния», угрожая экономике

Российская нефть в Китае вытесняет иранскую за счет беспрецедентных скидок

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.