Цены на нефть снова снижаются на фоне опасений по поводу спроса на энергоносители


                                    Цены на нефть снова снижаются на фоне опасений по поводу спроса на энергоносители

В среду цены на нефть снова упали и торговались вблизи 21-летнего минимума на фоне опасений по поводу избыточного предложения сырья на рынке и спада спроса, связанного с тем, что пандемия коронавируса продолжает оказывать влияние на различные сектора мировой экономики.

Эталонная нефть марки Brent упала на полпроцента с предыдущего значения 19,24 доллара за баррель до 15,98 доллара за баррель, что является самым низким уровнем с июня 1999 года. Фьючерсы на американский сорт нефти WTI снизились на 0,7 процента до 11,49 доллара за баррель.

Во вторник глава продовольственного агентства ООН предупредил, что надвигающаяся «угроза голода», вызванная карантинными мерами, может привести к «худшему гуманитарному кризису со времен Второй мировой войны».

Поскольку компании сталкиваются с длительным периодом экономической неопределенности, мировые бизнес-лидеры готовятся к затяжной U-образной рецессии. Об этом свидетельствует опрос, проведенный на прошлой неделе глобальной сетью руководителей YPO.

Наиболее опасным остается положение гостиничного и ресторанного сектора, за которыми следуют авиация, оптовые и розничные продажи.

Между тем, Американский институт нефти во вторник сообщил об очередном увеличении запасов нефти в США на 13,226 млн баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля.

Официальный отчет правительства США о поставках будет представлен позже на заседании.

Производители нефти рассматривают дальнейшие шаги по сокращению добычи. Саудовская Аравия заявила, что готова принять дополнительные меры наряду с другими производителями, хотя следующая официальная встреча ОПЕК + состоится в июне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.