Цены на нефть снизились из-за опасений по поводу избыточного предложения


                                    Цены на нефть снизились из-за опасений по поводу избыточного предложения

Цены на нефть немного снизились в четверг, увеличивая потери с предыдущей сессии, после того, как отчет Управления энергетической информации (EIA)показал, что рост запасов нефти в стране превысил прогнозы аналитиков.

Эталонная нефть сорта Brent снизилась на 0,1 процента до 40,26 доллара за баррель после падения на 5,4 процента в среду. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 0,6 процента до 37,78 доллара.

Согласно отчету EIA, запасы сырой нефти в США увеличились на 1,4 млн баррелей за неделю, завершившуюся 19 июня, что значительно превысило ожидания роста в 300 000 баррелей.

Запасы бензина снизились на 1,7 млн баррелей на прошлой неделе, что намного больше, чем ожидалось. Между тем, запасы дистиллятов выросли на 250 000 баррелей, тогда как ранее ожидался спад на более чем 600 000 баррелей.

Отчет о запасах сырья от Американского института нефти, опубликованный днем ранее, показал, что запасы нефти в США выросли намного больше, чем ожидалось, на 1,75 млн баррелей за неделю, завершившуюся 19 июня. Данные значительно превысили прогнозы аналитиков о росте запасов всего на 300 000 баррелей.

Торговая напряженность между ЕС и США, понижение прогноза от МВФ относительно глобального экономического роста и возобновление вспышек коронавируса в некоторых штатах США и других странах также ставят под сомнение восстановление спроса на топливо.

США побили свой рекорд по числу зарегистрированных случаев заражения за сутки. Согласно данным NBC News, в среду сообщалось о 36 358 новых случаях инфекции.

Так как в некоторых южных и западных штатах зарегистрировано рекордное количество случаев коронавируса, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ввели 14-дневный карантин для приезжих из девяти штатов с высоким уровнем заражения.

«Массовая вспышка Covid-19 происходит в штате Техас», — заявил губернатор Грег Эбботт в телевизионном интервью.

В Австралии зафиксирован самый большой ежедневный рост заболеваемости за два месяца, что вызывает опасения по поводу второй волны инфекций.

В среду Международный валютный фонд предсказал более глубокую глобальную рецессию. Специалисты обеспокоены тем, что в ближайшее время спрос на энергоносители восстановится незначительно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.