Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/38a3a9bf3a374386a68b1c13dd06cbcd.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цены на нефть снижаются второй день подряд

Цены на нефть снижаются второй день подряд на фоне ухудшения отношений между США и Китаем, а также на ожиданиях скорого смягчения ограничений на добычу в рамках ОПЕК+.

Цены на нефть снижаются второй день подряд

Цены на нефть снижаются второй день подряд на фоне ухудшения отношений между США и Китаем, а также на ожиданиях скорого смягчения ограничений на добычу в рамках ОПЕК+. Вчера Белый дом назвал незаконными претензии Китая на офшорные ресурсы большей части Южно-Китайского моря, что оказало некоторое давление на рискованные активы, включая нефть. Непосредственные последствия этого события пока остаются неясными, однако эскалация напряженности между Вашингтоном и Пекином может замедлить восстановление мировой экономики от коронавируса.

Завтра состоится заседание Совместного министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+, по результатам которого, как ожидается, будет принято решение о смягчении ограничений на добычу, начиная с августа. Увеличение добычи может нарушить сложившийся баланс между спросом и предложением, так как мировая экономика еще далека от докризисных показателей, а целый ряд индикаторов указывает на то, что экономическое восстановление в США замедлилось в последние недели.

Рост трехмесячного контанго во фьючерсах на нефть Brent, который наблюдается в этом месяце (см. график ниже), указывает на беспокойство инвесторов, опасающихся нового увеличения мировых запасов черного золота.

Цены на нефть снижаются второй день подряд

Впрочем, смягчение ограничений на добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ окажет на мировой рынок лишь «ограниченное влияние», так как на нем сохранится дефицит предложения, прогнозирует главный сырьевой стратег ING Уоррен Паттерсон. При этом неожиданное принятие решения о сохранении ограничений на добычу может спровоцировать краткосрочный рост цен на нефть.

Текущие ограничения на добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ установлены на уровне 9.6 млн б/д, и теперь ее участникам предстоит решить вопрос о сохранении данных ограничений еще на месяц или же об их смягчении до 7.7 млн б/д. Большинство производителей склоняется ко второму варианту, сообщили агентству Bloomberg несколько делегатов, пожелавших остаться неизвестными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.