Цены на нефть снижаются: рынок ждет, что ОПЕК+ вскоре увеличит добычу

Цены на нефть снижаются накануне намеченного на эту неделю заседания ОПЕК+, на котором участники соглашения могут объявить о скором смягчении ограничений на добычу.

Цены на нефть снижаются: рынок ждет, что ОПЕК+ вскоре увеличит добычу

Цены на нефть снижаются накануне намеченного на эту неделю заседания ОПЕК+, на котором участники соглашения могут объявить о скором смягчении ограничений на добычу, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса во многих частях мира. На момент написания статьи фьючерсы на нефть Brent и WTI теряли около 1%.

В среду ОПЕК+ проведет онлайн-заседание, на котором обновит оценку рыночной ситуации. Многие эксперты ожидают смягчения ограничений на добычу нефти в рамках новой сделки уже в августе, отмечает Bloomberg.

Ведущие российские энергетические компании планируют в августе увеличить добычу нефти в отсутствие других указаний от Минэнерго РФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на два информированных источника.

Увеличение добычи нефти может произойти на фоне продолжающейся пандемии Covid-19 и туманных перспектив дальнейшей динамики спроса на энергоносители. США все еще борются с пандемией, и многие штаты отказываются от смягчения ограничительных мер. На прошлой неделе в Мельбурне, втором по величине городе Австралии, вновь был введен карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

В пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало резкий рост спроса на топливо в ближайшие три месяца, однако предупредило о том, что вирус «затемняет прогнозы».

Тем временем как минимум пять азиатских клиентов Саудовской Аравии получат в августе меньше нефти, чем они хотели бы, сообщили Bloomberg информированные источники, знакомые с деталями соответствующих контрактов. Шесть других азиатских покупателей смогут купить весь необходимый объем черного золота, отмечает агентство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.