Цены на нефть снижаются после отчета API о рекордном росте запасов в США с начала года

Цены на нефть Brent и WTI снижаются на 2-3% после отчета API о росте запасов в США на 8.73 млн баррелей, что является рекордным значением с начала года.

Цены на нефть снижаются после отчета API о рекордном росте запасов в США с начала года

Цены на нефть Brent и WTI снижаются на 2-3% после отчета API о росте коммерческих запасов черного золота в США на 8.73 млн баррелей, что является рекордным значением с начала года. Сегодня в 18:00 МСК Минэнерго США опубликует официальные цифры по изменению коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в стране за неделю до 22 мая. Средний прогноз экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, предполагает, что они сократились на 1.9 млн баррелей.

Котировки нефти начали снижаться еще вчера днем после появления новостей о том, что Россия планирует увеличить добычу уже в июле. Однако позже Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман подтвердили свою приверженность сделке ОПЕК+ в преддверии намеченного на 9-10 июня вебинара ее участников.

С начала мая цены на нефть выросли почти на 70% на фоне сокращения мировой добычи и появления признаков восстановления спроса после смягчения ограничительных мер в некоторых регионах мира. Рынок физической нефти также восстанавливается, что видно по сильному спросу со стороны азиатских НПЗ.

Однако пандемия коронавируса уже нанесла сильный удар по энергетической отрасли, и Chevron планирует в этом году сократить штат своих сотрудников на 10-15%, что станет рекордным значением среди крупнейших нефтяных компаний. Определенный пессимизм внушает и ухудшение отношений между США и Пекином, которое на этот раз связано с событиями, происходящими вокруг Гонконга.

«Дальнейшая судьба новой сделки ОПЕК+ все еще остается неопределенной, что оказывает давление на цены», — отмечает экономист Oversea Chinese Banking Corp. Хоуи Ли. — «Еще одним медвежьим фактором является рост напряженности между Вашингтоном и Пекином, поэтому в краткосрочной перспективе цены на нефть могут остаться волатильными».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.