Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу спроса на энергоносители


                                    Цены на нефть снижаются на фоне опасений по поводу спроса на энергоносители

В четверг цены на нефть упали на фоне опасений относительно медленного восстановления спроса.

Эталонная нефть марки Brent подешевела на 2,9 процента до 40,54 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) снизились на 2,6 процента до 38,56 доллара за баррель.

Инвесторы обеспокоены медленным восстановлением спроса на нефть. Число случаев заболевания коронавирусом продолжает расти, а Федеральный резерв США прогнозировал, что восстановление экономики после пандемии может занять несколько лет.

После того как Американские штаты, такие как Техас и Аризона, сообщили об увеличении количества новых случаев заражения после Дня памяти, инвесторы приготовились ко второй волне Covid-19.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в среду, что миллионы американцев могут никогда не получить работу, и что Конгрессу, возможно, потребуется дополнительная помощь, поскольку безработица остается на историческом максимуме.

В среду Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что пандемия стала причиной самой сильной рецессии за последние сто лет.

Беспокойство о перенасыщении рынка энергоносителей так же сказалась на нефтяных ценах. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США увеличились на 5,7 млн баррелей за неделю, завершившуюся 5 июня, и достигли 538,1 млн баррелей. Рынки ожидали падения на более чем 1,5 миллиона баррелей в неделю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.