Цены на нефть снижаются из-за опасений падения спроса на фоне увеличения добычи ОПЕК+

Цены на нефть WTI тестируют отметку $40 за баррель на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в мире. Это грозит падением спроса на энергоносители как раз тогда, когда участники ОПЕК+ готовятся увеличить добычу.

Цены на нефть снижаются из-за опасений падения спроса на фоне увеличения добычи ОПЕК+

Цены на нефть WTI

Цены на нефть снижаются на утренних торгах в понедельник, а котировки смеси WTI проверили на прочность отметку $40 за баррель. Черное золото дешевеет из-за ухудшения эпидемиологической ситуации во многих регионах мира, которая чревато падением спроса на нефть как раз тогда, когда участники ОПЕК+ готовятся увеличить добычу.

В Гонконге зафиксирована новая вспышка Cobid-19, Лос-Анджелес находится на пороге нового карантина, а рост количества новых случаев в Калифорнии ускоряется: все это плохие новости для рынка энергоносителей.

На прошлой неделе участники новой сделки ОПЕК+ договорились смягчить ограничения на добычу нефти с 9.6 млн б/д до 7.7 млн б/д, начиная с августа. Однако крупнейшие производители, такие как Россия и Саудовская Аравия, планируют в августе сохранить объем экспорта нефти на текущих уровнях, так как эти страны намерены в первую очередь удовлетворить внутренний спрос.

Цены на нефть остаются в узком диапазоне уже несколько недель подряд, консолидируясь после отскока с рекордных минимумов, достигнутых в апреле. Ситуация остается неустойчивой, и рыночные эксперты полагают, что восстановление мирового спроса на нефть будет неравномерным из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Кроме того, экономика США демонстрирует явные признаки замедления после первого посткризисного рывка.

«Продолжающаяся пандемия в США, некоторых регионах Южной Америки, Африки и Центральной Азии, может сильно замедлить темпы восстановления мирового спроса на нефть», — прогнозирует основатель сингапурской Vanda Insights Вандала Хари. — «Новый резкий рост запасов или падение спроса в США может нарушить баланс на рынке нефти».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.