Цены на нефть резко снизились после решения ОПЕК+ смягчить ограничения на добычу

Участники сделки ОПЕК+ решили смягчить ограничения на добычу нефти в августе на фоне восстановления мирового спроса, пишет Bloomberg.

Цены на нефть резко снизились после решения ОПЕК+ смягчить ограничения на добычу

Цены на нефть снизились примерно на 2% в качестве первой реакции на решение участников сделки ОПЕК+ увеличить добычу в августе. Впрочем, рынок «едва заметит» данное событие, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман.

«Мы переходим к следующей фазе соглашения, и дополнительное предложение, которое возникнет вследствие запланированного смягчения ограничений на добычу, будет потреблено благодаря продолжающемуся восстановлению спроса», — отметил чиновник в начале видео-конференции. — «Экономики по всему миру открываются, хотя это осторожный и постепенный процесс. Признаки восстановления безошибочны».

Участники соглашения ОПЕК+ договорились смягчить ограничения на добычу нефти с текущих 9.6 млн б/д до 7.7 млн б/д, начиная с августа, как и было запланировано. При этом общее увеличение добычи нефти будет частично компенсировано ее сокращением в августе и сентябре в странах с низким уровнем соответствия, таких как Ирак и Нигерия.

Саудовская Аравия не станет увеличивать экспорт нефти в августе, несмотря на увеличение ее добычи, сообщил Абдулазиз бин Салман. Эта нефть будет потреблена внутри страны благодаря увеличению спроса.

Смягчение ограничений на добычу полностью соответствует рыночным трендам, отметил министр энергетики России Александр Новак. По его словам, почти все дополнительное предложение нефти будет потреблено внутри самих стран-производителей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.