Цены на нефть резко снизились: ФРС не смогла зарядить рынок оптимизмом

Рекордные запасы нефти в США и прогноз ФРС о том, что восстановление американской экономики будет долгим, спровоцировали снижение цен на нефть на 6-7%.

Цены на нефть резко снизились: ФРС не смогла зарядить рынок оптимизмом

В четверг, на следующий день после заседания ФРС, цены на нефть резко снизились. Регулятор пообещал сделать все необходимое для поддержания экономики США, в том числе пойти на дополнительное стимулирование в случае необходимости, но этого оказалось недостаточно, и перекупленные рискованные активы, включая нефть, заметно подешевели.

Во-первых, инвесторов обеспокоил прогноз ФРС о том, что восстановление экономики США займет долгое время, а, во-вторых, все еще сохраняется вероятность прихода второй волны коронавируса. Кроме того, вчера Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране до рекордных 538.1 млн баррелей.

Ограничение добычи черного золота в рамках новой сделки ОПЕК+ поддержало рынок, и в последние недели цены на нефть заметно выросли. Однако восстановление мирового спроса на энергоносители остается неравномерным, а запасы нефти в наземных и плавучих хранилищах — крайне высокими.

«Рост цен на нефть заметно обогнал экономическую реальность», — отмечает глава аналитического департамента MUFG по региону MENA Эсан Хоман. — «Это побуждает нас ставить на снижение котировок в краткосрочной перспективе».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.