Цены на нефть растут в преддверии встречи ОПЕК +


                                    Цены на нефть растут в преддверии встречи ОПЕК +

Цены на нефть выросли в четверг в преддверии встречи между производителями ОПЕК и союзниками для обсуждения будущей стратегии производства.

Потенциал роста был ограничен после того, как данные показали, что запасы нефти в США выросли до рекордного максимума вторую неделю подряд.

Эталонная нефть сорта Brent подорожала на 0,8 процента до 41,05 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 0,3 процента до 38,07 доллара.

Ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, проведут онлайн-встречу сегодня вечером, чтобы обсудить дальнейшие планы по рекордному сокращению добычи на 9,7 млн баррелей в день.

В докладе ОПЕК, опубликованном в среду, говорится, что члены организации смогут ослабить производственные ограничения в конце года.

В докладе ОПЕК также сообщается, что мировой спрос на нефть может вырасти до 27,8 млн баррелей в день в третьем квартале и до 31,2 млн баррелей в конце этого года.

Между тем, Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,2 млн баррелей. Таким образом, для сокращения избыточных мировых запасов может потребоваться довольно много времени.

В о вторник Американский институт нефти сообщил о росте запасов на 3,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 12 июня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.