Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/b3a26430cdef3230885ace0a15f72557.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цены на нефть растут после отчета API о рекордном с декабря падении запасов в США

Коммерческие запасы нефти в США снизились на 8.32 млн баррелей, что является рекордным значением с декабря, сообщил сегодня ночью Американский институт нефти (API).

Цены на нефть растут после отчета API о рекордном с декабря падении запасов в США

Цены на нефть растут утром среды после отчета Американского института нефти (API) о рекордном с декабря падении коммерческих запасов черного золота в США на 8.32 млн баррелей. Еще одной хорошей новостью для рынка стало намерение участников сделки ОПЕК+ заставить своих коллег с низким уровнем соответствия ограничить добычу нефти в августе и сентябре. Предполагается, что этот вопрос будет обсуждаться на сегодняшнем онлайн-заседании, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Последний месяц цены на нефть колеблются неподалеку от отметки $40 за баррель, так как позитив в виде сокращения предложения и постепенного восстановления спроса уравновешивается негативом, связанным с дальнейшим распространением пандемии коронавируса. Новый виток эскалации конфликта между США и Китаем также оказывает давление на рынок.

Смягчение ограничений на добычу нефти в рамках ОПЕК+ уже учтено в ценах, поэтому данное событие вряд ли сильно повлияет на рынок, отмечает экономист OCBC Хоуи Ли. По его прогнозу, цены на нефть еще какое-то время проведут на текущих уровнях, однако эксперт видит риски их снижения в случае ухудшения ситуации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.