Цены на нефть растут накануне заседания мониторингового комитета ОПЕК+

Участники рынка следят за тем, как ОПЕК+ поступит с Нигерией и Ираном, которые хронически нарушают условия сделки по ограничению добычи нефти.

Цены на нефть растут накануне заседания мониторингового комитета ОПЕК+

График нефти Brent

Цены на нефть незначительно растут в преддверии намеченного на среду заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который должен оценить ход реализации сделки по ограничению добычи нефти. Напомним, что ее участники договорились увеличить объем добычи нефти в августе примерно на 1.5 млн б/д.

В конце прошлой недели США впервые арестовали четыре танкера, которые везли около 1.12 млн баррелей бензина в Венесуэлу, и это чревато дестабилизацией мировых поставок энергоносителей, если Иран ответит атакой на танкеры в Ормузском проливе, пишет Bloomberg.

Цены на нефть продолжают попытки выйти вверх из диапазона последних месяцев, однако этому препятствуют неутихающая пандемия коронавируса и обострение конфликта между США и Китаем, который создает риски для восстановления мирового спроса на энергоносители.

«Рынок будет внимательно следить за тем, как министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ поступит с Нигерией и Ираном, которые хронически нарушают условия сделки по ограничению добычи нефти», — отмечает основатель сингапурской аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари. — «Пока что главную поддержку ценам на нефть оказывают слабый доллар и спекулятивные действия участников рынка».

Участники новой сделки ОПЕК+ убрали с рынка около 10% мирового предложения нефти и в августе планируют увеличить ее добычу примерно на 1.5 млн б/д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.