Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США


                                    Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США

В четверг цены на нефть выросли, продолжая восходящее движение с предыдущей сессии, поскольку сильное сокращение запасов сырой нефти в США перевесило опасения по поводу распространения коронавируса.

Эталонная нефть сорта Brent выросла примерно на 1 процент до 42,44 доллара за баррель после роста на 1,8 процента в среду. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) также выросли на 1 процент до 40,21 доллара за баррель после роста на 1,4 процента на предыдущей сессии.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации США в среду, показали, что запасы нефти в стране сократились на 7,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 27 июня, по сравнению с ростом на 1,4 млн баррелей неделей ранее.

Объем нефти в месторождении в Кушинге, штат Оклахома, откуда поставляется WTI, упал больше, чем ожидалось, на 263 000 баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 593 000 баррелей. Однако запас ы бензина выросли на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Днем ранее Американский институт нефти спрогнозировал существенное увеличение запасов сырой нефти в 8,156 млн баррелей за неделю, заканчивающуюся 26 июня, по сравнению с прогнозами аналитиков в 710 000 баррелей.

Позитивный поток макроэкономических данных и надежды на новую вакцину от Covid-19 компенсировали опасения, связанные с резким ростом числа случаев коронавирусной инфекции в США и возобновлением ограничительных карантинных мер в Калифорнии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.