Цены на нефть растут на фоне нехватки бензина в США, давления на Россию и ослабления карантина в Китае

Нефть растет, поскольку отчет показывает сокращение запасов бензина в США. Есть и другие факторы роста

 

Цены на нефть растут на фоне нехватки бензина в США, давления на Россию и ослабления карантина в Китае

   График нефти марки Brent интервалами в 1 минуту

Нефть выросла после двухдневного падения, так как отраслевой отчет показал, что запасы бензина в США еще больше сократились в преддверии летнего автомобильного сезона, а Саудовская Аравия заявила, что больше ничего не может сделать, чтобы укротить рынок.

Фьючерсы на West Texas Intermediate поднялись выше 110 долларов за баррель после потери около 3% за предыдущие две сессии. Американский институт нефти сообщил, что запасы автомобильного топлива на прошлой неделе сократились на 4,22 млн баррелей, согласно источникам, знакомым с цифрами. Запасы находятся на самом низком уровне для этого времени года с 2013 года.

Рынок переживает период нестабильности с конца февраля после начала военного конфликта России и Украины и возрождения Covid-19 в Китае. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что королевство сделало все возможное для рынка нефти, добавив, что дефицита сырой нефти не было.

Конфликт на Украине перевернул торговые потоки и раздул инфляцию во всем мире, а цены на топливо в США неоднократно били рекорды. Необычно высокие объемы экспорта бензина из Америки также истощают внутренние запасы в преддверии летнего автомобильного сезона, который начнется в эти выходные.

«Запасы сырой нефти и нефтепродуктов остаются низкими», — сказал Виктор Шум, вице-президент по консалтингу S&P Global Commodity Insights в Сингапуре. Однако слабый спрос в Китае наряду с ростом инфляции сдерживает дальнейший рост цен, добавил он.

По данным API, запасы дистиллятов в США — категория, включающая дизельное топливо — на прошлой неделе сократились на 949 000 баррелей, в то время как запасы сырой нефти выросли. Данные Управле

WTI с поставкой в ​​июле подорожала на 0,7% до $110,57 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в 6:56 утра в Лондоне. Нефть Brent с поставкой в ​​июле прибавила 0,6% до $114,26 за баррель на бирже ICE Futures Europe.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан заявил, что «предложение нефти сейчас относительно сбалансировано» во время панельной сессии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. «Королевство сделало все, что могло».

США возглавляют скоординированное высвобождение мировых запасов сырой нефти в попытке укротить рост цен на энергоносители. Министерство энергетики сделало свое последнее объявление о продаже стратегических запасов, предлагая до 40,1 млн баррелей преимущественно высокосернистой нефти.

Мировые поставки сырой нефти продолжают сокращаться еще и потому, что покупатели избегают нефти из России, второго по величине экспортера в мире, на фоне санкций после начала СВО в Украине.

Новый министр иностранных дел Франции заявила во вторник, что она с оптимизмом смотрит на то, что тех, кто все еще выступает против нового пакета санкций Европейского союза, который приведет к поэтапному прекращению импорта российской нефти в блок, можно убедить, и что блок заключит сделку, которая приведет к сокращению мировых поставок.

«С явными запретами на импорт российской нефти в США и Великобританию нефтяные компании неохотно покупают даже без формальных юридических препятствий, самосанкции по-прежнему вызывают дефицит поставок», — сказал управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес в заметке.

Сохраняя давление на российские поставки, чиновник администрации Байдена во вторник отправился в Индию, чтобы поговорить с официальными лицами и руководителями частного сектора о санкциях США в отношении России, заявило Министерство финансов, поскольку Вашингтон стремится остановить рост закупок российской нефти Индией.

В Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, Пекин ужесточил меры по борьбе с COVID-19, в то время как в Шанхае власти планируют сохранить большинство ограничений в силе в этом месяце, до более полной отмены карантина двухмесячной давности с 1 июня.

«Цены на нефть выросли, поскольку настроения в отношении риска, похоже, восстанавливаются после недавних опасений рецессии, поскольку Китай постепенно ослабляет карантин и меры стимулирования, принятые Пекином», — сказала Тина Тен, аналитик CMC Markets.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

В мае с рынка исчезнут 2 млн баррелей русской нефти — глава BP

Китайские государственные компании отказались от покупки российской нефти даже со скидкой

США запретили импорт российской нефти, газа, любых энергоносителей Запад навсегда теряет нефть из России: будьте готовы к ценам по $250

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.