Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/529315b38bec8698987ba78440bfaeaf.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цены на нефть растут на фоне надежд на восстановление спроса


                                    Цены на нефть растут на фоне надежд на восстановление спроса

Во вторник цены на нефть выросли, увеличивая прибыль от предыдущей сессии, поскольку позитивные данные PMI из Европы вселили надежду на скорое восстановление спроса.

Эталонная нефть марки Brent выросла на 1,1 процента до 43,55 доллара за баррель после роста на 2,1 процента в понедельник. Фьючерсы на нефть американского сорта WTI выросли на 1,3 процента до 41,25 доллара за баррель после роста на 1,8 процента днем ранее.

Поскольку многие страны ослабляют карантинные меры, инвесторы снова обратили внимание на улучшение спроса и сокращение производства на рынке энергоносителей.

Нью-Йорк, эпицентр вспышки коронавируса в США, ослабил ограничения после 100 дней блокировки, несмотря на то, что ряд штатов продолжает сообщать о росте числа новых случаев заражения вирусом и госпитализации.

Что касается производства нефти, американские и канадские буровые компании сократили количество нефтяных и газовых буровых установок до рекордно низкого уровня.

Показатель экономической активности, за которым внимательно следят участники рынка, указывает на продолжение восстановления экономики еврозоны в июне.

Как показали результаты опроса, опубликованного IHS Markit, сокращение частного сектора еврозоны шло более медленными темпами в июне, поскольку карантинные ограничения были ослаблены.

Сводный индекс объема выпуска продукции вырос больше, чем ожидалось, до значения 47,5 по сравнению с 31,9 в мае. Прогнозируется, что показатель возрастет до 42,4.

По первоначальным оценкам IHS Markit, индекс менеджеров по закупкам в сфере производства США улучшился до 50,1 в июне по сравнению с 40,7 в мае. Рынки ожидали более скромного роста до значния 45,2.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.