Цены на нефть повысились, так как Саудовская Аравия дополнительно сокращает нефтедобычу


                                    Цены на нефть повысились, так как Саудовская Аравия дополнительно сокращает нефтедобычу

Цены на нефть повысились во вторник после неожиданного обязательства Саудовской Аравии углубить сокращения нефтедобычи.

Эталонная нефть марки Brent выросла на 49 центов, или на 1,7 процента, до 30,12 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) выросли на 90 центов, или на 3,7 процента, до 25,04 доллара.

Саудовская Аравия приказала, чтобы государственная нефтяная компания Aramco сократила добычу еще на 1 миллион баррелей в день в июне, чтобы ослабить избыток мировых поставок, который сокрушил цены в этом году.

Сокращение производства приведет к снижению добычи в Саудовской Аравии до 7,5 миллионов баррелей в день, что почти на 40 процентов меньше, чем в апреле. В соответствии с соглашением ОПЕК + Саудовская Аравия согласилась снизить добычу примерно до 8,5 миллионов баррелей в день.

«При помощи этого дополнительного сокращения королевство намерено побудить участников ОПЕК +, а также другие страны-производители выполнить свои обязательства по сокращению производства и обеспечить дополнительные добровольные сокращения в целях поддержки стабильности глобального нефтяного рынка «, — говорится в заявлении министра энергетики Саудовской Аравии.

Сокращения в сочетании с признаками того, что спрос на бензин возрастает, могут снизить нагрузку на товарные запасы нефтепродуктов.

Инвесторы теперь ждут публикации отчетов о запасах нефти в США от отраслевой группы Американского института нефти в среду вечером и от Управления энергетической информации США в среду, чтобы определиться с дальнейшим направлением цены.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.