Цены на нефть падают после новостей из Китая

Цены на нефть снижаются из-за падения спроса на топливо в Китае

 

Цены на нефть падают после новостей из Китая

   График нефти марки Brent интервалами в 1 час

Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник, снижаясь третью сессию, после того, как официальные данные показали, что объем переработки и экономическая активность в Китае замедлились, что свидетельствует о том, что новые вспышки COVID-19 поражают всю вторую мировую экономику.

Нефть марки Brent подешевела на 75 центов, или 1,1%, до 69,84 доллара за баррель к 04:42 по Гринвичу. Нефть в США подешевела на 76 центов, или 1,1%, до 67,68 доллара за баррель.

Согласно данным, в июле рост производства и розничных продаж в Китае резко замедлился, не оправдав ожиданий, поскольку новые вспышки COVID-19 и наводнения привели к нарушению деловой активности.

«Слабость нефтяных фьючерсов … вероятно, вызвана более слабыми, чем ожидалось, данными о росте из Китая, который является основным потребителем нефти», — сказал Кельвин Вонг, аналитик рынка CMC Markets в Сингапуре. «В целом, идея о том, что рост мировой экономики миновал пик, все больше укореняется в умах наблюдателей».

Переработка сырой нефти в Китае в прошлом месяце также упала до самого низкого дневного уровня с мая 2020 года, поскольку независимые нефтепереработчики сокращают производство на фоне ужесточения квот, увеличения запасов и падения прибыли. Китай — крупнейший в мире импортер нефти.

В Японии, четвертом по величине импортере сырой нефти в мире, многие аналитики ожидают умеренного экономического роста в текущем квартале, поскольку возврат ряда чрезвычайных ограничений, направленных на борьбу с рекордным всплеском новых инфекций, сказывается на расходах домашних хозяйств.

«Мы ожидаем, что рост (ВВП Японии) останется под давлением в третьем квартале, поскольку расходы и производство продолжают испытывать трудности на фоне сбоев, вызванных пандемией», — сообщает Moody’s.

Международное энергетическое агентство в четверг заявило, что рост спроса на сырую нефть изменил замедлился в июле и, как ожидается, будет расти более медленными темпами в течение оставшейся части 2021 года из-за резкого увеличения числа случаев заражения COVID-19, вызванного высокопереносимым штаммом Delta.

Как сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), финансовые менеджеры сократили свои чистые длинные позиции во фьючерсах на нефть и опционах США на неделе до 10 августа.

По данным CFTC, спекулянты также сократили свои позиции по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке и Лондоне на 21 777 контрактов до 283 601 контракта за этот период.

Аарон Шелдрик © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ООН призывает забыть про нефть и уголь, пока они не разрушили нашу планету

Падение цен на нефть усиливается

Снижение дорожного и авиационного трафика в Китае является тревожным сигналом для рынка нефти

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.