Цены на нефть падают на фоне опасений по поводу избыточного предложения


                                    Цены на нефть падают на фоне опасений по поводу избыточного предложения

Цены на нефть резко упали в среду на фоне опасений по поводу избыточного производства после того, как отраслевые данные показали рост запасов нефти и топлива в Соединенных Штатах.

Эталонная нефть сорта Brent подешевела почти на 2 процента до 40,38 доллара за баррель после роста почти на 1 процент во вторник.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 2,5 процента до 37,98 доллара за баррель после роста почти на 2 процента днем ранее.

Американский институт нефти сообщил вечером во вторник, что запасы нефти в США выросли на 8,4 млн баррелей за неделю, завершившуюся 5 июня. Эксперты прогнозировали рост на 1,7 млн баррелей.

Согласно отчету, запасы бензина сократились на 2,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, увеличились на 4,3 миллиона баррелей. Запасы нефти на месторождении в Кушинге, штат Оклахома, за неделю упали на 2,3 миллиона баррелей.

Официальные данные о запасах нефти от Управления энергетической информации США будут опубликованы позже.

Слабые экономические данные из Японии, Китая и Франции также вызвали опасения по поводу роста спроса на сырье.

Официальные данные показали, что в апреле заказы на технику в Японии резко сократились за последние два года.

В мае цены на промышленные товары в Китае сильно снизились, в то время как объемы промышленного производства во Франции упали на 20,1 процента в апреле. В марте объем производства снизился на 16,2 процента.

Согласно прогнозам Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), мировая экономика сократится на 6,0 процента в этом году, а затем восстановится на 5,2 процента в 2021 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.