Цены на нефть падают из-за ожидаемого повышения процентной ставки в США

Но постоянные опасения по поводу нехватки предложения привели к тому, что цены на нефть все еще держались около 120 долларов за баррель

 

 

Цены на нефть падают из-за ожидаемого повышения процентной ставки в США

   График цены нефти марки Brent интервалами в 15 минут

Цены на нефть упали в среду на фоне опасений по поводу спроса на топливо и глобального экономического роста перед ожидаемым значительным повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,27 доллара, или на 1%, до 119,90 доллара за баррель по состоянию на 10:01 по Гринвичу на волатильных торгах.

Июльские фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 1,44 доллара, или на 1,2%, до 117,49 доллара за баррель.

«Нефтяные рынки испытывают неопределенность в отношении того, что центральные банки будут делать дальше и как это повлияет на спрос на нефть», — сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Растущая инфляция заставила инвесторов и нефтетрейдеров готовиться к решительному шагу ФРС на этой неделе — повышению процентной ставки на 75 базисных пунктов, что станет крупнейшим повышением процентной ставки в США за последние 28 лет.

Более сильное ужесточение денежно-кредитной политики может «проложить путь к разрушению спроса, вызванного рецессией», сказал аналитик PVM Стивен Бреннок.

Европейский центральный банк заявил в среду, что проведет редкое внеплановое заседание в среду, чтобы обсудить потрясения на рынках облигаций.

Усугубляя проблемы со спросом, последняя вспышка COVID в Китае вызвала опасения по поводу новой фазы карантина.

Международное энергетическое агентство заявило, что более высокие цены на нефть и ухудшение экономических прогнозов окажут давление на перспективы спроса.

Но постоянные опасения по поводу нехватки предложения привели к тому, что цены на нефть все еще держались около 120 долларов за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные как ОПЕК+, изо всех сил пытаются достичь своих ежемесячных квот на добычу нефти. Но некоторые страны-члены картеля пока серьезно отстают и не могут наверстать упущенное. Так, недавно пострадала от политического кризиса Ливия. Это привело к сокращению добычи в стране.

«Поскольку добыча ОПЕК по-прежнему заметно отстает от объявленного уровня, это приведет к дефициту предложения на нефтяном рынке примерно в 1,5 миллиона баррелей в день во второй половине года», — сказал Карстен Фрич, аналитик по сырьевым товарам Commerzbank во Франкфурте.

Цены на нефть получили некоторую поддержку из-за ограниченного предложения бензина. Президент США Джо Байден попросил нефтяные компании объяснить, почему они не выпускают больше бензина на рынок.

Запасы сырой нефти и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе, в то время как запасы бензина сократились, согласно рыночным источникам со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник.

Данные по запасам Министерства энергетики США будут опубликованы в среду.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Экономическая война Запада с Россией угрожает поднять цены на нефть до точки разрушения спроса

Крупнейшая нефтяная компания России сократила объемы добычи из-за санкций

Trafigura предупреждает, что цены на нефть могут достичь «параболического состояния», угрожая экономике

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.