Цены на нефть отыграли ночные потери после слов Трампа о сохранности торговой сделки с Китаем

Цены на нефть резко снизились этой ночью после слов советника Трампа по торговле Питера Наварро о разрыве торговой сделки с Китаем и президенту США пришлось их опровергать.

Цены на нефть отыграли ночные потери после слов Трампа о сохранности торговой сделки с Китаем

Между 4 и 5 часами утра по московскому времени цена нефти Brent снизилась с $43.20 до $42.20 за баррель (около 2.5%): советник Дональда Трампа по торговле Питер Наварро дал странный комментарий в эфире Fox News, который был истолкован рынком в качестве разрыва торговой сделки между США и Китаем.

«Да, она прекращена. Да», — ответил чиновник, отвечая на длинный вопрос журналиста о текущем состоянии сделки. Позже он сказал, что его словам были вырваны из контекста.

Вскоре после этого президент США сообщил, что торговая сделка находится «в полной сохранности», и котировки нефти быстро отыграли почти все понесенные потери.

В последние дни нефть пользовалась спросом на фоне постепенного выхода США из карантина, однако события сегодняшней ночи показывают, что, несмотря на все усилия ОПЕК+, рынок опасается падения спроса на энергоносители в случае разрыва торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

На прошлой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман отметил, что рынок нефти находится на пути к балансировке, а министр энергетики России Александр Новак сообщил во вчерашнем интервью Handelsblatt, что в июле ожидается небольшой мировой дефицит нефти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.