Цены на нефть Brent смогут уйти ниже нуля теперь и на Московской бирже

До сегодняшнего дня котировки лишь двух торгуемых на Московской бирже инструментов могли уйти ниже нуля: это фьючерсы на природный газ и фьючерсы на нефть WTI.

Цены на нефть Brent смогут уйти ниже нуля теперь и на Московской бирже

   График цены нефти WTI интервалами 1 день

Сегодня в 19:00 фьючерсы на нефть Brent пополнят список торгуемых на Московской бирже инструментов, котировки которых могут уйти ниже нуля. До сегодняшнего дня это было возможно только для фьючерсов на природный газ (США) и фьючерсов на нефть WTI.

Напомним, что 20 апреля майские фьючерсы на нефть WTI опустились на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX ниже нуля (см. график ниже), тогда как котировки аналогичного контракта на Мосбирже уперлись в нижнюю границу ценового коридора на уровне $8.84 за баррель и в отсутствие решения о расширении лимитов ниже не пошли, напоминает Интерфакс.

Цены на нефть Brent смогут уйти ниже нуля теперь и на Московской бирже

В ту сессию торги на NYMEX завершились на отметке $37.63 за баррель, и на следующий день Мосбиржа приостановила торги этим инструментом и приняла решение исполнить майский фьючерс на нефть WTI по цене его исполнения на NYMEX.

После этих событий Московская биржа в июле ввела поддержку отрицательных цен для двух торгуемых инструментов: это фьючерсы на природный газ и фьючерсы на нефть WTI. Фьючерсы на нефть Brent пополнят этот список сегодня на вечерней сессии в 19:00.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.