Цены на газ в Европе упали на $100 до $750 на сообщениях из России

Россия подтверждает: с 8 ноября поставки газа в Европу возрастут

Цены на газ в Европе упали на $100 до $750 на сообщениях из России

   График цены ближайшего (декабрьского) фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 5 минут

Цены на газ в Европе упали на $100 до $750 после комментариев пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который подтвердил обещание Владимира Путина нарастить поставки газа в Европу после 8 ноября.

«Россия выполняет все обязательства, выполняет четко, даже с превышением этих обязательств. И ориентировка президента России на этот счет, конечно же, остается в силе», — сказал Песков журналистам во вторник, отвечая на вопрос, по-прежнему ли намерена Россия увеличить поставки в Европу после 8 ноября.

На уточняющий вопрос, идет ли речь именно об увеличении объема поставок, Песков ответил утвердительно. «Президент именно об этом говорил, да», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Российский газовый гигант Газпром в пятницу заявил, что достиг целевого уровня по хранению газа в России, но продолжит закачку газа в хранилища внутри страны до 8 ноября. Президент России Владимир Путин в минувшую среду приказал главе подконтрольной Кремлю энергетической компании начать закачку природного газа в европейские газовые хранилища, как только Россия закончит заполнение своих собственных запасов, что, по его словам, улучшит ситуацию на европейском энергетическом рынке.

Ранее Путин называл биржевую цену газа в Европе «бумажной» по аналогии с биржевыми ценами на нефть, как их называет министр энергетики России и представители ОПЕК.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Цены на газ в Европе резко подскочили после реверса потоков из Германии в Польшу

Этой зимой европейские газовые рынки будут сосредоточены на России и погоде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.