Цена на нефть восстановились после заметного роста запасов нефти в США


                                    Цена на нефть восстановились после заметного роста запасов нефти в США

Цены на нефть в четверг восстановились после резких потерь на предыдущей сессии на фоне мрачных экономических данных США и постоянных опасений по поводу экономических последствий пандемии коронавируса.

Эталонная нефть марки Brent выросла на 3,25 процента до 28,59 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 2,2 процента до 20,29 доллара.

Цены восстановились после того, как официальные данные показали, что запасы в США выросли больше всего за всю историю, что вселяет надежду, что производители США сократят производство в ближайшие месяцы, поскольку спрос на пандемию коронавируса заметно сократился.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA) в среду, показали, что запасы сырой нефти в США увеличились на 19,2 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 10 апреля, что намного больше ожидаемого увеличения примерно на 12 млн. баррелей.

В отчете также были показаны большие объемы производства рафинированного топлива в США, несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы работают на 69% мощности по всей стране, что является самым низким показателем с сентября 2008 года.

Цифры последовали за отчетом Международного энергетического агентства (МЭА), в котором прогнозируется падение спроса на нефть в апреле на 29 миллионов баррелей в сутки до уровня, который в последний раз наблюдался в 1995 году.

«Не существует практически эфеективного соглашения, которое могло бы сократить предложение настолько, чтобы компенсировать такие краткосрочные потери спроса», — говорится в ежемесячном отчете МЭА, которому уделяется пристальное внимание.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.