Цена газа в Европе подскочила на 12% на новостях о приостановке сертификации Северного потока 2 в Германии

Сертификация Nord Stream 2 временно приостановлена в Германии. Nord Stream 2 AG решил создать «дочку» в ФРГ для германской части трубы.

Цена газа в Европе подскочила на 12% на новостях о приостановке сертификации Северного потока 2 в Германии

   График цены ближайшего (декабрьского) фьючерса на спотовый индекс газа TTF на бирже ICE Futures (в долларах США за тысячу кубометров) интервалами в 1 минуту

Цены на газ в Европе резко подскочили после появления негативных для потребителей новостей из Германии. Федеральное сетевое агентство Германии приостанавливает процедуру сертификации из-за изменения юридической формы в Nord Stream 2 AG, сообщило учреждение.

Компания решила создать дочернюю компанию, которая станет владельцем и оператором немецкой части газопровода «Северный поток — 2». Теперь новая дочерняя компания должна выполнить требования по разделению добычи от продажи газа, изложенные в Законе об энергетической промышленности Германии (EnWG), и соответственно представить документацию, доказательства и т. д.

«Наша компания предпринимает этот шаг с целью обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям. Мы не комментируем детали процедуры, ее сроки или влияние на сроки ввода газопровода в эксплуатацию», — прокомментировали шаг в пресс-службе Nord Stream 2 AG.

Таким образом, процедура будет приостановлена до тех пор, пока основные активы и человеческие ресурсы не будут переданы дочерней компании, а палата не сможет проверить, является ли документация, повторно представленная дочерней компанией в качестве нового заявителя, полной.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Европа нуждается в «Северном потоке — 2» сильнее, чем ей кажется

Цены на газ в Европе резко подскочили после реверса потоков из Германии в Польшу

Этой зимой европейские газовые рынки будут сосредоточены на России и погоде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.