Бюджетные стимулы ЕС делают евро менее медвежьим, но не бычьим

Взгляд на евро сквозь призму опционов

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы рынок по евро стал бычьим в среднесрочной перспективе. Одного плана стимулирования экономики Европейского союза недостаточно, если судить по рынку опционов.

Бюджетные стимулы ЕС делают евро менее медвежьим, но не бычьим

График: динамика 6-месячного риск-разворота по евро/доллару

Единая валюта ранее выросла до почти двухмесячного максимума по отношению к доллару, встретив поддержку со стороны спроса на дальние страйки краткосрочных кол-опционов. Она снова развернула вниз, торгуясь ниже $1,10, возможно, подтверждая преимущество текущей торговой модели «продавай-ралли», как предполагает волатильность.

В то время как медвежьи ставки в среднесрочной перспективе ослабли — шестимесячные развороты риска, например, находятся на 46 б.п. в пользу путов по евро по сравнению с 118 б.п. три недели назад — настроения остаются медвежьими на конце кривой.

Бюджетные стимулы ЕС делают евро менее медвежьим, но не бычьим

График: сравнение волатильности евро/доллара, в период долгового кризиа и сейчас

Это говорит о том, что, хотя краткосрочное растянутое длинное позиционирование по доллару оказывается под давлением, общие перспективы остаются в целом неизменными, поскольку риски, связанные с последствиями пандемии и торговой войной, остаются.

Василис Караманис, Афины, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.