Bosch разработал тест, который диагностирует коронавирус в 10 раз быстрее обычного

Bosch сообщил о разработке теста, который может диагностировать коронавирус Covid-19 всего за 2.5 часа вместо привычных 1-2 дней.

Bosch разработал тест, который диагностирует коронавирус в 10 раз быстрее обычного

«Зараженные пациенты смогут быть идентифицированы и изолированы быстрее», — сообщил сегодня исполнительный директор Bosch Волькмар Деннер, которого цитирует Bloomberg.

Новый тест появится в Германии в апреле и после этого поступит в международную продажу.

Возможность диагностировать коронавирус является ключевым фактором в ограничении его распространения. Германия и Южная Корея, которые обладали такой возможностью, более успешно борются с эпидемией, чем другие страны, вроде Италии.

Новый тест использует молекулярную диагностическую платформу Vivalytic, созданную профильным подразделением Bosch в партнерстве с североирландской Randox Laboratories. Vivalytic уже используется в больницах, лабораториях и других лечебных учреждениях для диагностирования бактерий и вирусов, включая грипп и воспаление легких.

Тесты на основе молекулярной диагностики являются «золотым стандартом» для выявления вирусных инфекций (они ищут нуклеиновые кислоты вируса в пробах пациента). Подобные тесты обладают высокой точностью, но при этом занимают довольно много времени и требуют наличия квалифицированного технического персонала и оборудования. Из-за их дефицита власти пытаются тестировать только тех людей, которые находятся в зоне повышенного риска.

Bosch утверждает, что его новый тест может быть выполнен прямо на месте (ProFinance.ru: т.е. без отправки в лабораторию) за 2.5 часа. Разработка заняла шесть недель, и тест может одновременно выявлять 10 респираторных патогенов с точностью выше 95%.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам агентства Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.