BNP Paribas: до конца года акции и сырье покажут лучшую динамику, чем облигации

BNP Paribas ждет удобного момента, чтобы «основательно вложиться в акции», и держит длинную позицию в сырье.

BNP Paribas: до конца года акции и сырье покажут лучшую динамику, чем облигации

Пандемия коронавируса обрушила рискованные активы, и рынок акций пострадал намного сильнее, чем рынок облигаций, который поддержала ликвидность мировых центробанков. Однако в оставшееся до конца этого года время ситуация может резко измениться предупреждает BNP Paribas Asset Management.

Несмотря на недавний отскок, большинство мировых фондовых индексов остается в минусе по итогам 2020 года, и сводный индикатор MSCI All-Country World Index находится примерно на 10% ниже уровней начала января. Суверенные облигации при этом показали относительно лучшую динамику, особенно там, где в происходящее вмешались центробанки (график выше отражает процентное изменение фондового индекса MSCI All-Country World (белым) и глобального индекса облигаций Barclays (синим) с начала года – прим. ProFinance.ru).

Ожидания того, что регуляторы будут и дальше проводить стимулирующую политику, призванную поддержать экономической восстановление, поможет рынку акций продолжить рост, сообщил управляющий активами BNP Paribas Asset Management Колин Харт в интервью Bloomberg. В то же время, большие дефициты и риски их монетизации окажут давление на рынок облигаций.

«Мы увеличили долю акций в своем портфеле во время обвала рынка, но потом, по мере его отскока, сократили эту позицию до нейтральной», — отмечает эксперт. — «Теперь мы ждем более привлекательных уровней, чтобы вновь основательно вложиться в акции. В целом, мы думаем, что до конца года рискованные активы покажут лучшую динамику, чем защитные. Поэтому профиль нашего портфеля смещен в пользу рискованных активов, таких как высокодоходные облигации и сырье».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.