BMO: глядя на обвал рынков, можно подумать, что пришла вторая волна Covid-19

Эксперты BMO ($500 млрд под управлением) озвучили свою версию вчерашних событий и отметили, что коронавирус вновь начинает выходить на первый план.

BMO: глядя на обвал рынков, можно подумать, что пришла вторая волна Covid-19

Пришла вторая волна коронавируса: по-крайне мере, такое складывается впечатление, глядя на распродажу рискованных активов и опережающую динамику 10- и 30-летних трежерис. В некоторых штатах США отмечается рост новых случаев Covid-19, и резкое снижение рынка акций говорит о том, что пандемия оказывает наибольшее влияние на экономические прогнозы.

Коронавирус вновь выходит на первый план, и внимание рынка, безусловно, вернется к ежедневной статистике. Текущую ситуацию сложно назвать идеальной для рынка, экономики и населения в целом, так как вторая волна пандемии может повлечь новый карантин, хотя, вероятно, и меньшего масштаба.

Мы объясняем вчерашний обвал рискованных активов тем, что рынок забежал далеко вперед экономики, а рынок акций США, в частности, пострадал и от слабого выступления ФРС накануне. Регулятор находился не в том положении, чтобы объявить о чем-то новом в плане стимулирования, поэтому это было известным риском. Рынок вошел в зоне перекупленности еще в начале июня, но масштаб снижения рынка акций все равно оказался впечатляющим.

Мы ждали смены тренда, но думали, что он будет иметь вид более или менее горизонтальной консолидации. S&P 500 завис над двумя важными линиями поддержки: 200-дневная скользящая средняя проходит через отметку 3013 пунктов, а чуть ниже расположен психологически важный уровень в 3000 пунктов. Дальнейшая техническая картина будет зависеть от закрытия этой недели.

Рынок облигаций получил поддержку со стороны инвесторов, бежавших из «риска» в «качество». В результате, доходность 10-летних трежерис опустилась в область 0.65%, что является рекордно низким значением с середины мая. В дальнейшем, по мере угасания первоначального оптимизма, рынок может вновь вернуться к вопросу о том, устоят ли недавние минимумы в случае прихода второй волны коронавируса.

Пока же мы рекомендуем продавать 10-летние трежерис в случае падения их доходности ниже 0.60%. В целом, мы думаем, что текущий рост рынка облигаций является, скорее, коррекцией, нежели сменой макроэкономической парадигмы. Ответ на вопрос «так ли это?» мы получим в ближайшие торговые сессии.

Следует отметить, что вчерашний рост рынка облигаций прошел на большом объеме: объем торгов 10-летними трежерис превысил среднее значение за последние 10 дней на 88%, а в целом на 5- и 10-летки пришлись по 30% проторгованного объема.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.