Bloomberg назвал вероятную причину обвала цен на нефть WTI

Крупнейший игрок на рынке фьючерсов на нефть WTI мог начать продавать майские контракты и покупать июньские, пишет Bloomberg.

Bloomberg назвал вероятную причину обвала цен на нефть WTI

Us Oil Fund*, на который приходится около четверти всего открытого интереса в ближайших фьючерсах на нефть WTI (май), мог начать их продавать и одновременно покупать июньские контракты, пишет Bloomberg. Агентство ссылается на документ, поданный фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в соответствии с которым, начиная с сегодняшнего дня, 20% указанной выше позиции планируется перенести в более отдаленные фьючерсы.

*ProFinance.ru: биржевой фонд (ETF), с тикером USO и активами около $3.8 млрд, который пытается воспроизвести динамику фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet).

Объявление об этом «ролловере» появилось вчера вечером и совпало с резкими движениями в майском и июньском фьючерсных контрактах на нефть WTI.

Us Oil Fund мог быть вынужден принять подобное решение из-за огромного контанго в ближайших фьючерсах на WTI (май-июнь), размер которого в настоящий момент превышает $7 за баррель (ProFinance.ru: см. график ниже) и не позволяет фонду в должной мере реализовывать свои инвестиционные задачи, предполагают эксперты Bloomberg.

Bloomberg назвал вероятную причину обвала цен на нефть WTI

По состоянию на четверг фонду принадлежали свыше 150 000 майских контрактов на WTI.

На момент написания статьи майские фьючерсы на WTI дешевели примерно на 10%, а июньские — всего на 1%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.