Bloomberg назвал причину снижения доллара

Доллар падает, а евро растет на фоне снижения реальной доходности валюты США

Bloomberg назвал причину снижения доллара

Евро и фунт выросли против широко ослабшего доллара на фоне признаков того, что более быстрое повышение инфляции в США подрывает преимущество реальной доходности американской валюты. Валюты, чувствительные к нефти, выросли, поскольку нефть пытается удержать завоевания, достигнутые на этой неделе.

Единая валюта выросла на 0,6% в четверг, повышаясь третий день, поскольку Вашингтон отказался от реализации угрозы повысить тарифы на 7,5 млрд долларов импорта европейских товаров. Облигации Италии оставались стабильными после того, как страна продала новый долг на редком для середины августа аукционе.

Норвежская крона растет четвертый день, поскольку цены на нефть в Нью-Йорке остаются на отметке 42 доллара. Шведская крона также выросла, поскольку, как говорят экономисты, стране грозит более мягкий спад, чем ожидалось, после отказа от введения полной изоляции.

Кривая доходности казначейских облигаций сгладилась, поскольку трейдеры ожидали продажи 30-летнего долга. Отчет в среду показал, что потребительские цены в США выросли в июле сильнее, чем ожидалось. Австралийский доллар вырос на фоне обнадеживающих данных по занятости.

«Ожидается, что спрос на аукционе по 30-летним облигациям в четверг будет сильным, что приведет к снижению доходности казначейских облигаций», — сказал Ёсифуми Такечи, главный аналитик Money Partners Co. в Токио. «Снижение доходности в США делает доллар уязвимым для продажи».

EUR/USD подорожал на 0,6% до $1,1853, самого высокого уровня за неделю; GBP/USD поднялся на 0,6% до $1,3112, дневного максимума. США исключили некоторые греческие и британские товары, но в целом оставили список европейских товаров без изменений, в отношении которого может быть реализована угроза повышения пошлин в ответ на затяжной конфликт из-за субсидий Airbus SE.

USD/NOK падает четвертый день, упав на 0,7% до 8,8803; USD/SEK снижается на 0,2% до 8,6732. Индекс доллара спот Bloomberg упал на 0,3%; доходность 30-летних казначейских облигаций упала на 2 б.п. до 1,35%. USD/JPY мало изменился и торгуется на 106.96.

AUD/USD также был стабилен на уровне 0,7162 после роста на 0,4% ранее. Пара замедлила рост, поскольку данные по занятости не смогли повысить доходность краткосрочных австралийских облигаций. Работодатели добавили 114 700 рабочих мест в июле, превысив прогноз экономистов увеличения занятости на 30 000 рабочих мест.

NZD/USD упал на 0,2% до 0,6562. Главный экономист РБНЗ Юонг Ха сказал, что банк будет в первую очередь покупать облигации, чтобы продемонстрировать свою решимость снизить стоимость заимствований.

«Они стремятся к тому, чтобы рынкам было известно, что они хотят, чтобы новозеландский доллар был ниже», — сказал Имре Шпайзер, глава отдела стратегии по Новой Зеландии в Westpac Banking Corp. в Окленде. «Но в то же время они признают, что у них мало возможностей, чтобы вызвать устойчивое снижение».

Масаки Кондо в Токио, Оливия Конотей-Ахулу в Лондоне, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.