Bloomberg: крупный игрок покупает трежерис на спадах, и это не ФРС

Азиатские инвесторы скупают трежерис на любых снижениях, и поток денег из этого региона в долларовые активы может стать еще больше, предупреждает Bloomberg.

Bloomberg: крупный игрок покупает трежерис на спадах, и это не ФРС

В последние шесть недель доходность 10-летних трежерис не поднималась выше 0.75%, и трейдеры, на которых ссылается агентство Bloomberg, утверждают, что покупателями выступают азиатские инвесторы. По их словам, одним из доказательств этого является тот факт, что облигации Казначейства США часто растут в начале торговой сессии, когда на рынке особенно активны азиатские игроки. Как правило, они покупают во время роста доходности десятилеток к верхней границе текущего диапазона около 0.70-0.75%.

Ряд экономистов полагает, что в ближайшее время заметно вырастет спрос и на другие долларовые активы помимо трежерис, отмечает Bloomberg. Дело в том, что, работая из дома, трейдеры крупных азиатских фондов неохотно покупают менее ликвидные долларовые облигации, вроде корпоративных, агентских, муниципальных и MBS. Поэтому, по мере возвращения в офисы трейдеров в Гонконге, Японии и Австралии спрос на эти активы должен вырасти.

Недавние официальные данные из Японии показали сильный спрос как раз на такие долларовые облигации. В одном только марте японские инвесторы купили американских агентских бумаг на рекордные $36.6 млрд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.