Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/d2021100f2e95853081ca46c20ebd018.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Bloomberg: будущие новости о вакцинах усилят колебания доллара

Выборы в США были главным драйвером изменения курса доллара в последнюю пару недель. Теперь динамика американской валюты будет зависеть и от поступающих новостей о вакцинах, предупреждает Bloomberg.

Bloomberg: будущие новости о вакцинах усилят колебания доллара

   Приведенный выше график отражает динамику изменения 30-дневного индикатора  Rate of Change индекса доллара BBDXY. Источник: Bloomberg

В ноябре колебания курса доллара заметно усилились, и 30-дневный индикатор Rate of Change* индекса BBDXY опустился в область -3%, хотя последние полтора месяца колебался в диапазоне 1%/-1%. Этот рост волатильности был обусловлен сначала ожиданиями голосования на выборах президента США, где тон задавали данные соцопросов и коэффициенты букмекеров, а потом и ожиданиями объявления победителя.

*ProFinance.ru: индикатор Rate of Change является осциллятором, показывающим разность между текущей ценой и ценой определенного периода в прошлом, выраженную в процентах.

Теперь динамика доллара будет зависеть и от поступающих новостей о вакцинах, предупреждает Bloomberg. Эксперты агентства отмечают, что высокая эффективность вакцины от Pfizer и BioNTech оказала на рынки более сильное позитивное влияние, чем можно было бы представить, но в то же время эти новости установили высокую планку будущих рыночных ожиданий.

Излишний оптимизм сегодня может затем превратиться в разочарование, если дальнейшие испытания вакцины покажут более слабые результаты. Кроме того, даже в случае полного успеха вакцины могут возникнуть трудности с ее производством и распространением.

Доллар больше не показывает однобокого снижения, которое наблюдалось с 3 по 10 ноября, и теперь новости о вакцинах с одной стороны и ухудшение эпидемиологической обстановки в мире с другой будут конкурировать между собой за право определить динамику американской валюты, прогнозирует Bloomberg.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.