Бизнес Москвы может вернуть половину стоимости оборудования при покупке в лизинг

Бизнес Москвы может вернуть половину стоимости оборудования при покупке в лизинг

В Центральном федеральном округе активно разрабатывают и принимают новые антикризисные меры для поддержки бизнеса, которые призваны помочь справиться с возникающими из-за сложных экономических условий. Так, на данный момент в Москве идет сбор заявок на получение грантов на приобретение оборудования, субсидия позволяет компенсировать затраты на лизинг. Подать заявку можно до 16 мая 2022 года включительно. В Центральном федеральном округе активно разрабатывают и принимают новые антикризисные меры для поддержки бизнеса, которые призваны помочь справиться с возникающими из-за сложных экономических условий. Так, на данный момент в Москве идет сбор заявок на получение грантов на приобретение оборудования, субсидия позволяет компенсировать затраты на лизинг. Подать заявку можно до 16 мая 2022 года включительно.
Программа обеспечивает поддержку высокотехнологичных отраслей при покупке оборудования для развития инновационной деятельности. Согласно условиям, подать заявку могут участники Московского инновационного кластера из числа субъектов МСП, работающих в сфере ИТ, науки и промышленности. 
«Заявители должны иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя не менее трех месяцев и быть московскими налогоплательщиками. Размер компенсации на участника составляет до 30 миллионов рублей в год. Заявитель может подать документы не один раз. Первая заявочная кампания продлится до 16 мая этого года», — цитируются на сайте правительства Москвы слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексея Фурсина.
Уточняется, что компенсировать можно до 50% стоимости отечественного оборудования или 35% от цены импортного. Имущество должно быть приобретено не ранее 1 января 2022 года со сроком полезного использования от трех лет. Подать заявку на получение гранта можно на платформе i.moscow.
Руководитель дивизиона «Москва» компании «Балтийский лизинг» Михаил Лысков отмечает, что в текущей ситуации очень важна комплексная поддержка бизнеса как со стороны государства, так и финансовых институтов.
«Мы понимаем, что в текущей ситуации, которая требует оперативной адаптации к постоянным изменениям, особенно важно помогать малому и среднему бизнесу, который уже пострадал в период ограничений из-за пандемии. Поэтому мы продолжаем поддерживать наших клиентов», — рассказал Михаил Лысков.
Он также добавил, что компания разработала ряд антикризисных прог­рамм: актуализированы условия возвратного лизинга, улучшены условия лизинга автотранспорта и спецтехники, бывших в эксплуатации, экспресс-программы в сегменте оборудования стали более выгодными и удобными, а для аграриев действует комп­лек­с­ное предложение «Агро рулит».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.