Биткоин упал на 8%

Биткоин и другие криптовалюты падают, так как новый вариант коронавируса сотрясает рынки

 

Биткоин упал на 8%

   График биткоина интервалами в 15 минут

Биткойн упал почти на 8% в пятницу после того, как открытие нового, потенциально устойчивого к вакцинам варианта коронавируса привело к тому, что инвесторы отказались от более рискованных активов ради предполагаемой безопасности облигаций, золота, иены, евро, франка и доллара.

Биткоин, крупнейшая цифровая валюта, подешевел на 7,8% до 54 377 долларов, что является самым низким показателем с 12 октября.

Он был на пути к своему самому большому однодневному падению с 20 сентября и упал более чем на пятую часть с момента достижения рекордного максимума почти в 70 000 долларов в начале этого месяца.

Ученые заявили, что вариант, обнаруженный в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, имеет необычную комбинацию мутаций и может быть способен уклоняться от иммунных реакций или передаваться намного стремительнее.

«Распространение (варианта), особенно в другие страны, может еще больше ослабить аппетит инвесторов», — сказал Юя Хасегава на токийской бирже Bitbank. «Рост BTC, скорее всего, будет ограниченным, и рынок должен подготовиться к дальнейшим потерям».

Биткойн достиг небывалого максимума в 69 000 долларов в начале этого месяца, поскольку все больше крупных инвесторов стали использовать криптовалюты, и многих оценили их предполагаемые устойчивые к инфляции качества. Другие вложили деньги в цифровой токен в надежде на быструю прибыль.

Тем не менее, он остается крайне нестабильным, что ставит под сомнение его пригодность в качестве стабильного способа сохранения стоимости.

Более мелкие монеты, которые, как правило, движутся в тандеме с биткоином, также упали.

Эфир, второй по величине по рыночной капитализации, упал на 11,6 % до самого низкого уровня за неделю. В последний раз он составлял 4070 долларов, что почти на 18 % ниже рекордного уровня 10 ноября.

Том Уилсон © 2021Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Черный лебедь в Черную пятницу: мировые акции давно уже так не падали

В Южной Африке взлетел «Черный лебедь»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.