Биткоин упал до самого низкого уровня с января

Криптовалюты снижаются вслед за падением фондовых рынков, поскольку широко воспринимаются как рисковый актив

 

Биткоин упал до самого низкого уровня с января

   График биткоина интервалами в 1 день

Биткоин упал до самого низкого уровня с января в понедельник, поскольку снижение фондовых рынков продолжило наносить ущерб криптовалютам, которые в настоящее время торгуются в соответствии с так называемыми более рискованными активами, такими как технологические акции.

Биткоин упал до 33 266 долларов на утренних торгах, протестировав январский минимум в 32 951 доллар. Падение ниже этого уровня означало бы достижение самой низкой отметки с июля прошлого года.

Затем он стабилизировался и торговался около 33 500 долларов, снизившись на 1,4%.

«Я думаю, что все в криптовалюте по-прежнему классифицируется как рискованный актив, и, подобно тому, что мы видели с Nasdaq, большинство криптовалют пострадали», — сказал Мэтт Дибб, исполнительный директор сингапурской криптоплатформы Stack Funds.

Высокотехнологичный Nasdaq упал на 1,5% на прошлой неделе и потерял 22% с начала года, пострадав от перспективы устойчивой инфляции, которая вынудит Федеральную резервную систему США повысить ставки, несмотря на замедление экономического роста. Фьючерсы на Nasdaq упали еще на 0,8% на азиатских торгах в понедельник утром.

Дибб сказал, что другими факторами снижения в выходные дни — биткоин закрылся на отметке около 36 000 долларов в пятницу — были печально известная низкая ликвидность крипторынка в выходные, а также кратковременные опасения, что алгоритмическая стабильная монета под названием Terra USD (UST) может потерять свою привязку к доллару.

Стейблкоины — это цифровые токены, привязанные к другим традиционным активам, часто к доллару США.

Криптосообщество внимательно следит за UST как из-за нового способа поддержания привязки к доллару 1:1, так и потому, что его основатели наметили планы по созданию резерва биткоинов в размере 10 миллиардов долларов для поддержки стабильной монеты, что означает, что волатильность UST потенциально может перекинуться на рынки биткоинов.

Эфир, вторая по величине криптовалюта в мире, лежащая в основе сети ethereum, в понедельник подешевел до 2421 доллара, что является самым низким показателем с конца февраля.

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Спекулянты увеличили ставки на рост доллара, а также биткоина

Goldman Sachs начал выдавать кредиты под залог биткоинов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.