Биткоин приближается к уровням, невиданным с разрыва пузыря в 2018 году

С начала октября цена биткоина выросла на 25% с лишним и теперь стремится к $14 000.

Биткоин приближается к уровням, невиданным с разрыва пузыря в 2018 году

   График цены биткоина интервалами 1 неделя

Биткоин приближается к уровням, невиданным с разрыва пузыря в 2018 году: с начала октября его цена выросла на 25% с лишним (+80%+ с начала года) и теперь стремится к $14 000.

26 июня 2019 года биткоин сформировал многомесячный максимум чуть выше отметки $13 850, и в случае прорыва выше криптовалюта достигнет рекордных уровней с января 2018 года (исторический максимум около $20 000 был достигнут несколькими неделями ранее в декабре 2018 года).

В последнее время произошел целый ряд событий, повысивших привлекательность биткоина в глазах инвесторов. В частности, платежная система PayPal разрешила клиентам использовать цифровые валюты, Fidelity Investments запустила ориентированный на биткоин фонд, а Square и MicroStrategy сообщили об инвестициях в биткоин.

Все это говорит о перспективах более широкого использования криптовалют в будущем.

Не отстают от жизни и мировые центробанки. Например, в этом месяце ЕЦБ сообщил о начале экспериментов с цифровым евро и публичных консультациях на эту тему. Многие участники рынка восприняли эти новости в качестве серьезного прогресса в популяризации данной технологии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.