Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/1473fb123f7ccace130f4bd8d763e8ae.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Биткоин падал ниже $40 000 на фоне давления регуляторов

Генслер из SEC отмечает, что частные формы денег потерпели неудачу в прошлом

Биткоин падал ниже $40 000 на фоне давления регуляторов

   График биткоина интервалами в 4 часа

Биткоин снижается третий день, ненадолго упав ниже 40 000 долларов впервые с августа, на фоне растущей критики со стороны регулирующих органов и общей осторожности на мировых рынках. Крупнейшая криптовалюта практически не изменилась и составила около $ 41 000 по состоянию на 8:34 утра в Гонконге в среду, ранее упав на 3,2%.

Динамика токенов, включая Ether, Solana и Litecoin, была неоднозначной за последние 24 часа. Опасения по поводу распространения долгового кризиса в China Evergrande Group и ожидания того, что предстоящее заседание Федеральной резервной системы будет сигналом к сокращению покупок активов позднее в этом году — одно из препятствий для инвесторов.

«Биткоин должен преодолеть 200-дневную скользящую среднюю на уровне 46 000 долларов и консолидироваться, тогда можно будет вздохнуть с облегчением», — сказал Антони Тренчев, соучредитель крипто-кредитора Nexo.

Во вторник во время обсуждения криптовалют председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер сказал, что прошлые случаи, когда банки и другие фирмы предлагали частные формы денег, потерпели неудачу. Генслер повторил, что правила США по ценным бумагам наделяют его агентство большими полномочиями в отношении цифровых токенов. Он также сказал, что есть некоторые «пробелы» в надзоре за цифровыми токенами, которые Конгресс может помочь закрыть, например, регулирование криптобирж.

Таким образом, агентство США, которое когда-то было большой надеждой мира криптовалют, теперь категорично предупреждает отрасль о том, что перспективы у нее не радужные и все это напоминает субстандартную ипотеку, спровоцировавшую мировой финансовый кризис 2008 г. Майкл Сюй, исполняющий обязанности начальника Управления финансового контролера, заявил во вторник, что криптовалюты и децентрализованные финансы могут превратиться в угрозы для финансовой системы во многом так же, как некоторые деривативы привели к краху более десяти лет назад.

Помимо этого, сеть криптографических данных Pyth в понедельник ненадолго дала цену биткоина в $ 5 402.

«Инженеры продолжают расследовать причину, полный отчет будет готов позже», — было заявлено в твиттере в тот день.

Дэйв Лидтка в Нью-Йорке, Джоанна Осингер в Сингапуре, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Глава ЦБ Швеции предупредил о крахе биткоина

Биткоин зализывает раны

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.