Биткоин может упасть еще на 40%, если ему не удастся удержать ключевой уровень поддержки в 27 000 долларов

Резкое падение биткоина на фоне краха Terra привело к тому, что криптовалюта протестировала важный уровень поддержки на уровне 27 200 долларов. По словам Кэти Стоктон из Fairlead Strategies, если биткоин решительно преодолеет этот уровень поддержки, криптовалюта может упасть на 40% до 18 300 долларов

Биткоин может упасть еще на 40%, если ему не удастся удержать ключевой уровень поддержки в 27 000 долларов

   График биткоина интервалами в 1 неделю

Многомесячное снижение биткоина привело к тому, что криптовалюта недавно протестировала и до сих пор удерживает важный уровень поддержки на уровне 27 200 долларов, подчеркнула Кэти Стоктон из Fairlead Strategies в заметке в понедельник.

Падение биткоина и других криптовалют ускорилось за последнюю неделю после краха Terra, основанной на алгоритмах стабильной монеты, которая сломала привязку 1:1 к доллару и упала более чем на 90%. Провал этой стабильной монеты проверил доверие криптоинвесторов и привел к кратковременному падению биткоина до 25 401 доллара.

С тех пор биткоин восстановился, но торгуется ниже важной психологической отметки в 30 000 долларов по состоянию на 16:00 мск среды.

Но если криптовалюте не удастся решительно удержать 27 200 долларов в качестве поддержки, определяемой посредством двух недельных закрытий в пятницу ниже этого уровня, то криптовалюта может упасть еще на 40% с текущих уровней до 18 300 долларов, сказала Стоктон.

«Недавний прорыв ниже недельного облака [Ишимоку, поддержки] отразил негативный среднесрочный импульс, который увеличивает риск в краткосрочной перспективе», — сказала Стоктон. Как среднесрочные, так и долгосрочные тренды импульса (моментума) для биткойнов в настоящее время классифицируются Стоктон как «медвежьи», а его краткосрочный тренд импульса является «нейтральным».

«Краткосрочные индикаторы перепроданности поддерживают дальнейшую стабилизацию после успешного теста поддержки, частично основанного на индикаторах DeMARK», — сказала Стоктон.

Если биткоин сможет стабилизироваться и вырасти на фоне ралли, связанного с риском, Стоктон следит за потенциальным сопротивлением вокруг снижающейся 50-дневной скользящей средней, которая в настоящее время составляет около 39 000 долларов. Это будет означать потенциальную прибыль в размере 30%, если биткоин проверит этот уровень сопротивления, который с каждым днем ​​​​падает все ниже и ниже, учитывая продолжающийся нисходящий тренд криптовалюты.

По данным CoinMarketCap, биткоин упал на 58% по сравнению с рекордно высоким уровнем в 69 000 долларов в ноябре, сократив рыночную стоимость на 700 миллиардов долларов. В целом общая стоимость крипторынка упала с пикового значения около 3 трлн долларов до 1,3 трлн долларов сегодня.

«Риск повышен в долгосрочной перспективе, учитывая, что месячный MACD показывает сигнал «на продажу», а месячный стохастик еще не перепродан», — заключил Стоктон.

По материалам Insider 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Биткоин безжалостно рухнул

Падение Tether до $0,94 может стать предвестником катастрофы

Биткоин падал ниже 30 000 из-за распродажи акций и проблем стейблкоина TerraUSD

Все, что нужно знать про Tether и его место в финансовой системе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.