Биткоин и эфир упали до многомесячных минимумов после ястребиных протоколов ФРС

Криптоаналитики также наблюдали за тем, повлияют ли антиправительственные протесты в Казахстане, изначально спровоцированные ростом цен на топливо, на сеть биткоинов. Британский Кембриджский центр альтернативных финансов заявил в прошлом году, что эта центральноазиатская страна была вторым по величине центром в мире по майнингу биткоинов

 

Биткоин и эфир упали до многомесячных минимумов после ястребиных протоколов ФРС

   График биткоина интервалом в 1 день

Биткоин упал ниже 43000 долларов в четверг, протестировав многомесячные минимумы после выхода минуток последнего заседания Федеральной резервной системы, которые показали, что она склоняется к более агрессивным политическим действиям, что подорвало аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Крупнейшая в мире криптовалюта торговалась на уровне 43000 долларов, упав на 1,3%, потеряв 5,2% в среду. Прорыв ниже минимума прошлого месяца в 42 000 долларов сделает его самым слабым с сентября.

В ноябре токен достиг рекордной отметки в 69 000 долларов.

Падение «коррелирует с уходом от риска для большинства традиционных классов активов», — сказал Мэтт Дибб, главный операционный директор сингапурского дистрибьютора криптовалютных фондов Stack Funds, указав, в частности, на снижение Nasdaq.

Движение на криптовалютных рынках становится все более согласованным с движением на традиционных рынках, поскольку количество учреждений, торгующих как криптовалютой, так и другими активами, растет.

Nasdaq упал более чем на 3% вчера, что стало самым большим однодневным процентным падением с февраля после того, как протоколы ФРС показали, что политики США обсуждали сокращение баланса банка на своем декабрьском заседании, когда они также решили ускорить завершение своей программы покупки облигаций.

Рынки акций в Азии также распродавались в четверг, в то время как доходность казначейских облигаций США выросла.

Эфир, вторая по величине криптовалюта в мире, лежащая в основе сети Ethereum, потеряла 3,2% в среду и достигла самого низкого уровня с октября, после чего немного вернулась к отметке 3460 долларов.

Криптоаналитики также наблюдали за тем, повлияют ли антиправительственные протесты в Казахстане, изначально спровоцированные ростом цен на топливо, на сеть биткоинов.

Британский Кембриджский центр альтернативных финансов заявил в прошлом году, что эта центральноазиатская страна была вторым по величине центром в мире по маинингу биткойнов.

Правительство Казахстана в конце прошлого года начало плотнее регулировать работу некоторых горнодобывающих предприятий, опасаясь, что энергоемкий процесс майнинга потребляет слишком много энергии.

Алун Джон © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Goldman Sachs: биткоин может подорожать до $100 000 благодаря конкуренции с золотом

Эксперты приоткрыли завесу криптомира в 2022 году

Топ-5 крипто-прогнозов на 2022 год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.