Белый дом: ВВП США во втором квартале может снизиться на 20-30%

Цифры по ВВП США во втором квартале окажутся худшими со времен Великой депрессии, а безработица вырастет до 16-17%, предупредил в интервью CNBC экономический советник Белого дома Кевин Хассетт.

Белый дом: ВВП США во втором квартале может снизиться на 20-30%

Далеко не все поданные заявки на получение пособия по безработице успели попасть в официальную статистику, поэтому крайне слабые данные по рынку труда растянутся на пару месяцев, спрогнозировал в интервью CNBC экономический советник Белого дома Кевин Хассетт.

«Уровень безработицы, который мы увидим на первой неделе мая, может составить 16%, может быть, 17%», — предупредил эксперт. — «Цифры по ВВП США за второй квартал окажутся худшими со времен Великой депрессии…и покажут падение на 20-30%».

В четверг Министерство труда США сообщило о том, что на неделе до 18 апреля почти 4.5 млн американцев подали заявления на получение пособия по безработице. За последние пять недель эта цифра достигла 26.5 млн, и эксперты агентства Bloomberg предположили, что уровень безработицы в стране может уже составлять 20%.

В конце марта Конгресс США принял антикризисный закон CARES, который делает безработицу более финансово привлекательной перспективой для миллионов американцев, нежели занятость на низкооплачиваемой работе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.