Бегство в доллар усиливается

Перспективы карантина в Европе способствуют резкому росту волатильности и спроса на доллар

Волатильность на валютных рынках вернулась с новой силой, вызванная тем, что Европа снова и снова сталкивается лицом к лицу с ограничениями. Составной трехмесячный индекс волатильности доллара подскочил до уровней, которые в последний раз наблюдались в марте, когда рынки были потрясены ростом доходности казначейских облигаций. На текущих уровнях трейдеры готовятся к среднему дневному движению индекса доллара на 0,42% в течение следующих трех месяцев.

Бегство в доллар усиливается

   График Bloomberg

Для сведения, на следующей неделе курс евро / доллар может снизиться до 1,1131, хотя темпы снижения сейчас увеличиваются на фоне объявления Австрией общенациональной блокировки и отказа Германии исключить подобную перспективу. Это, конечно, означает, что доллар, который уже рос, получает дополнительный попутный ветер. Меру того, насколько интенсивно люди  бегут в доллар, можно увидеть на графиках, где валюта находится в районе наибольшей перекупленности за последнее время.

Бегство в доллар усиливается

   График Bloomberg

В то время как индекс доллара может приблизиться к 99,038 в следующем году по моей модели, текущие темпы роста могут оказаться неустойчивыми в краткосрочной перспективе.

Вен Рам в Лондоне, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара резко подскочил на новостях из Австрии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.