Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/51db3206307008b2c69622407e7bb16e.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Bank of America: спрос на нефть в развивающихся странах восстанавливается медленно

Спрос на нефть в Китае восстановился относительно быстро, а вот другие развивающиеся страны отстают, сообщает Bank of America.

Bank of America: спрос на нефть в развивающихся странах восстанавливается медленно

Спрос на нефть в развивающихся странах (EM) восстанавливается медленно: потребление энергоносителей в Китае выросло довольно быстро, а вот другие развивающиеся страны отстают, пишут аналитики Bank of America.

«Исходя из опыта Китая, можно спрогнозировать, что до появления вакцины или лекарства от коронавируса объем авиаперевозок в мире останется примерно вдвое ниже докризисных уровней», — пишут эксперты банка.

По их прогнозу, в третьем квартале спрос на нефть в развитых странах будет расти опережающими темпами относительно развивающегося мира. Несмотря на это, потребление нефти в странах EM вернется к докризисным показателям ко второй половине 2021 года, тогда как спрос на черное золото в странах DM в это же время останется на 2 млн б/д ниже, пишут аналитики Bank of America.

Схожий прогноз на прошлой неделе озвучили и эксперты JPMorgan. По их мнению, в долгосрочной перспективе предложение нефти пострадает сильнее, чем спрос на нее, и это заложит основу для зарождения нового нефтяного суперцикла. По прогнозу банка, мировой спрос на нефть вернется к докризисным уровням к концу следующего года, тогда как ее предложение останется более низким из-за падения добычи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.