Bank of America ждёт формирования «креста смерти» в долларе

Аналитики банка отмечают, что техническая картина остается медвежьей для доллара.

Bank of America ждёт формирования «креста смерти» в долларе

В то время как развитие событий в США поддерживает мнение Bank of America относительно рисков корректировки излишне оптимистичных ожиданий инвесторов, снижение на рынке акций и укрепление доллара пока носит довольно сдержанный характер. Технические аналитики банка отмечают, что картина на графиках остается конструктивной для медведей по американской валюте, в частности они обращают внимание на перспективы формирования «креста смерти» в индексе доллара в ближайшие недели.

«50-дневная скользящая средняя быстро снижается по направлению к 200-дневной SMA, которая имеет более пологий угол наклона», — отмечают они и предупреждают о том, что в скором времени они могут сформировать пересечение, которое в рамках технического анализа называется «крестом смерти».

История показывает, что с 1980 года в индексе доллара такие кресты формировались 26 раз, и в 18 случаях индекс доллара падал в последующие 5 дней после пересечения, тогда как падение в течение 10 дней наблюдалось в 16 случаях. Аналитики BoA отмечают, что в случаях, когда снижение демонстрировала не только 50-дневная скользящая средняя, но и 200-дневная, в 7 из 9 случаев наблюдалось последующее формирование медвежьего тренда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.