Bank of America дал прогноз по канадскому доллару

Канадский доллар может вырасти по отношению к доллару США в краткосрочной перспективе на фоне усиления скупки рисковых активов

Канадский доллар может вырасти по отношению к доллару США в краткосрочной перспективе на фоне повышения аппетита к риску, роста цен на нефть и ухудшения экономических перспектив США по мере увеличения случаев заболевания коронавирусом, сообщает Bank of America.

Bank of America дал прогноз по канадскому доллару

Логотип компании Bank of America Merrill Lynch в ее офисе в Гонконге, 8 марта 2013 года. REUTERS / Bobby Yip

«Комбинация продолжающейся скупки рисковых активов и разворот экономики США может привести к повторному тестированию 1,33, в то время как коррекция рынка может стать катализатором роста пары и тестирования уровней ближе к 1,40», — говорят аналитики BofA.

USD/CAD торгуется во флете уровне 1.3585. Только что опубликованные данные по занятости не оказали большого влияния на данную пару: она снизилась на 20 пунктов, но теперь снова восстанавливается. Аналитики отмечают, что «более успешные результаты борьбы с коронавирусом» в Канаде, чем в других странах, обеспечивает «более устойчивое восстановление ее экономики».

Тем не менее, несмотря на указанные выше предположения, BofA имеет официальный прогноз для данной пары, согласно которому

USD/CAD вырастет до 1,37 к третьему кварталу и 1,40 к четвертому кварталу,

поскольку разочаровывающее восстановление мировой экономики приводит к возобновлению процессов неприятия риска.

По материалам Dow Jones Newswires

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.