Банк Англии увеличил программу количественного смягчения


                                    Банк Англии увеличил программу количественного смягчения

В четверг Банк Англии увеличил свою программу количественного смягчения и оставил рекордно низкую процентную ставку без изменений.

Комитет по денежно-кредитной политике, возглавляемый Эндрю Бейли, решил расширить программу покупки активов на 100 млрд фунтов стерлингов до 745 млрд фунтов стерлингов.

Восемь членов, включая Бэйли, проголосовали за повышение QE, посчитав, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики оправдано для достижения ее уставных целей, в то время как Эндрю Холдейн предпочел сохранить программу на уровне 645 млрд фунтов стерлингов.

Комитет ожидает, что программа достигнет 745 млрд фунтов стерлингов к концу года. Комитет из девяти членов единогласно решил сохранить процентную ставку на уровне 0,10 процента, как и ожидали аналитики.

Чиновники заявили, что они готовы предпринять дальнейшие действия, необходимые для поддержки экономики и обеспечения устойчивого возвращения инфляции к целевому показателю в 2 процента.

Инфляция в апреле упала до 0,8 процента, что повлекло за собой пояснения главы Банка Англии министру финансов вместе с заявлением о денежно-кредитной политике. Далее инфляция затем ослабла в мае до четырехлетнего минимума в 0,5 процента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.