«Балтийский лизинг» занял 7 место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам 9 мес. 2021 г.

«Балтийский лизинг» занял 7 место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам 9 мес. 2021 г.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку рэнкинга представителей отрасли в РФ с объемом нового бизнеса более 66,1 млрд рублей, этот показатель вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку рэнкинга представителей отрасли в РФ с объемом нового бизнеса более 66,1 млрд рублей, этот показатель вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как сообщают аналитики, объем нового бизнеса участников рынка за девять месяцев 2021 года составил 1,5 трлн рублей, что на 53% больше АППГ. 17 из 19 исследуемых сегментов показали положительную динамику.
«Основной прирост показал сегмент автолизинга (+64%), что связано с высоким спросом со стороны представителей малого и среднего бизнеса на фоне дефицита автомобилей и увеличения их стоимости. Объем нового бизнеса строительной техники показал более чем двукратный прирост (+106% к аналогичному периоду прошлого года), что обусловлено мерами государственной поддержки по субсидированию лизинга спецтехники и оборудования, а также реализацией крупных инфраструктурных проектов», — говорится в сообщении.
Напомним, что по итогам трех кварталов 2021 года компания «Балтийский лизинг» заключила 19272 сделок, что на 23,6% больше, чем в АППГ. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметом которых становилось промышленное оборудование.
Доли этих сегментов в общем объеме нового бизнеса компании распределились следующим образом: на первом месте автотранспорт (59%), на втором – строительная и дорожно-строительная техника (19%), на третьем – сельскохозяйственная техника (5%). На долю сегмента промышленного оборудования (машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического) приходится 4%.
 https://baltlease.ru/press/news/2744762-baltiyskiy-lizing-zanyal-7-mesto-v-otraslevom-renkinge-ekspert-ra-po-itogam-9-mes-2021-g/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.