«Балтийский лизинг» признан лидером рейтинга среди федеральных лизингодателей Урала и Западной Сибири

«Балтийский лизинг» признан лидером рейтинга среди федеральных лизингодателей Урала и Западной Сибири

Аналитический центр «Эксперт» подвел итоги развития рынка лизинговых услуг на территории Урала и Западной Сибири в 2021 году. По результатам прошедшего года «Балтийский лизинг» занял первую строчку среди федеральных лизингодателей, объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании за отчетный период составил 13 млрд рублей.

Аналитический центр «Эксперт» подвел итоги развития рынка лизинговых услуг на территории Урала и Западной Сибири в 2021 году. По результатам прошедшего года «Балтийский лизинг» занял первую строчку среди федеральных лизингодателей, объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании за отчетный период составил 13 млрд рублей.

По данным аналитиков, пул участников рейтинга 2021 года существенно не изменился. В исследовании приняли участие 13 лизинговых компаний. Девять из них – региональные, четыре – федеральные, чьи филиалы ведут деятельность на Большом Урале.
«Среди федеральных компаний лидерство за собой сохранила ГК «Балтийский лизинг», за год группа увеличила объем нового бизнеса на территории Урала и Западной Сибири на 26,8% — до 13 млрд рублей», — говорится в тексте исследования.
По информации АЦ «Эксперт-Урал», суммарный объем нового бизнеса участников рейтинга в 2021 году вырос на 48,3% и составил 104,6 млрд рублей. Лизинговый портфель увеличился на 35,4% — до 144,3 млрд рублей. Количество новых договоров выросло на 21% и составило 21,76 тысячи.
Напомним, что по итогам исследования лизингового рынка рейтингового агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг» в 2021 году вошел в топ-5 лидеров в пяти сегментах оборудования. В рэнкинге по общему объему нового бизнеса компания вошла в топ-10 российских лизинговых компаний, заняв девятую строчку.
По итогам года объем нового бизнеса «Балтийский лизинг» вырос на 41% по сравнению с результатами 2020 года. Всего за отчетный период компания заключила 26 007 сделок, что на 21% больше прошлогодних показателей. Объем портфеля компании по состоянию на 1 января 2022 года достиг 115,3 млрд рублей, что на 43% больше, чем в 2020 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.