«Балтийский лизинг» принял участие в аграрном форуме «День уральского поля»

«Балтийский лизинг» принял участие в аграрном форуме «День уральского поля»

Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане стал участником регионального аграрного форума «День уральского поля». Сотрудники компании рассказали гостям выставки об актуальных программах и спецпредложениях для представителей АПК. Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане стал участником регионального аграрного форума «День уральского поля». Сотрудники компании рассказали гостям выставки об актуальных программах и спецпредложениях для представителей АПК. 

Выставка-форум прошла на опытных полях Курганского НИИ сельского хозяйства в селе Садовое Кетовского района. Мероприятие ежегодно курирует полпредство президента в Уральском федеральном округе, в работе приняли участие руководители аграрной отрасли и сельхозтоваропроизводители из всех регионов округа. В рамках выставки обсуждались текущие вопросы развития АПК в регионе, гости познакомились с новинками сельхозтехники, а также современными методами ведения хозяйства и технологиями производства. 

«День уральского поля» — крупное событие агропромышленного комплекса, которое традиционно проходит каждый год в регионах Уральского федерального округа с 2015 года. Выставка является хорошей площадкой для обмена опытом, получения новых профессиональных знаний, тиражированию передовых практик в сфере АПК. «Балтийский лизинг» реализует ряд профильных программ для представителей АПК, которые способны поддержать рост и развитие агропромышленной отрасли в России», — рассказала директор филиала компании «Балтийский лизинг» в Кургане Юлия Остапенко. 

Директор курганского филиала отметила, что сельскохозяйственная техника является одним из приоритетных направлений деятельности «Балтийского лизинга». Заключая лизинговые сделки, сельхопроизводители приобретают в пользование не только имущество, но и ряд дополнительных выгод: аграриям доступны налоговые преференции, лизинговые платежи можно отнести на себестоимость в полном объеме, возможна ускоренная амортизация, НДС в составе платежей принимается к зачету полностью. Кроме того, для аграрного сектора есть и отраслевые плюсы – гибкий график платежей, предусматривающий сезонность. 

Например, сейчас для представителей АПК действует специальное предложение, по условиям которого сельскохозяйственные организации могут воспользоваться отсрочкой платежей по основному долгу на первые шесть месяцев договора. Также в рамках спецпредложения клиенты могут выбрать сезонные графики платежей, если отсрочка для них не актуальна. Для приобретения доступны легковые, легкие коммерческие и грузовые авто, спецтехника и машинно-тракторные агрегаты. 

Кроме того, на постоянной основе действует программа «Экспресс-лизинг сельхозтехники», которая дает возможность приобрести необходимое имущество, предоставив минимальный пакет документов. Также на льготных условиях доступна белорусская техника: на приобретение тракторов, самосвалов и седельных тягачей распространяется субсидия. 

*** Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

 https://baltlease.ru/press/news/2614252-baltiyskiy-lizing-prinyal-uchastie-v-agrarnom-forume-den-uralskogo-polya/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.